港媒:周永康曾与薄熙来密谈要“大干一场”
2015-01-14 08:33:20.0

最新一期《凤凰周刊》刊发封面报道《中共向结党营私宣战——周永康六大罪状解析》,解密官方版本的周永康“六大罪状”,独家披露周永康“严重违反党的纪律”、“泄密”、“直接收受巨额贿赂”、“钱色交易”等用语背后的诸多细节。

文章指出周永康串通薄熙来结党营私:据了解,周永康曾在重庆与现已在秦城监狱服刑的原中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来有过一次密谈。据称,谈话主要内容是彻底否定邓小平的改革开放理论与实践。俩人甚至认为,毛泽东晚年提出的关于中国社会的主要矛盾“仍然是无产阶级和资产阶级、社会主义道路和资本主义道路的矛盾”的论述和实践依然是正确的,邓小平的改革开放路线需要调整。薄熙来说,这个问题他已思考了很久,还引用马克思在《共产党宣言》中“共产主义的幽灵在欧洲游荡”这句话相回应。周、薄两人政治立场、价值观念一拍即合,表示要“大干一场”。上述细节目前尚无法从官方得到求证,但如果属实,私下密谋,直接否定全党的代表大会通过的重大决定,并另行一套,显然是中共政治纪律、组织纪律绝对不允许的。 

中共十一届三中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》早已彻底否定“文化大革命”,称其“不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步”,并对毛泽东晚年的错误进行了实事求是的评价,确立了邓小平的改革开放路线。 

周永康非但没有将薄熙来的言行向中央汇报,反而在回京后对身边的“铁杆们”说:“我们要干成‘大事’,像薄这样的人应该利用,他可以帮我们冲一冲。”不论是这种否定《决议》精神、改变改革开放的立场,还是私下缔结“政治同盟”的行为,都明显违背中共党章。 

文章还批露了周永康数百亿的山头生意,以及“权色交易”“钱色交易”丰富的内涵,文章还表示,中共有着严格的保密纪律。在中共党员的入党誓词中,“保守党的秘密”、“永不叛党”等始终被保留。保密纪律要求,“党的组织和党员必须严格遵守党和国家各项保密制度的规定”。党和国家的机密则是指“关系党和国家的安全和利益,依照法定程序确定的在一定时限内只限一定范围的人员知悉的事项。”如果在保密时限内擅自公开或擅自扩大接触范围,就是泄密。 

此次官方定性周永康“泄露党和国家机密”,令外界十分惊诧,尤其令海外舆论格外关注。“泄露国家机密罪”以往更多被用于非官方人士,而此次用于指控一位正国级官员、国家领导人,的确非同小可。 

作为中共前政法委书记、政治局前常委,周永康了解并掌握大量党和国家最高核心机密,其中包括人事机密和经济机密。“罪状”所指“泄密”细节,可能包括周永康未经组织批准将十八大人事机密告知朋党,并据此另行布局自己的人事安排。此外,还可能包括向身边人泄露经济机密以谋取巨额利益。 

另有外界舆论猜测,周永康可能涉嫌将2012年王立军叛逃美国驻成都总领馆的消息告知薄熙来。 

更耸动的消息还包括,英国广播公司引述《星期日泰晤士报》的报道称,西方外交界人士透露,“周永康经常与外国情报机关首脑见面,不过这样的会晤从来不公开宣布。这些会谈的话题包括中国在反恐战争中的合作、交换在阿富汗的流亡维吾尔激进人士情报、朝鲜核计划和伊朗原子能研究等。”报导还认为,周永康泄露的党和国家机密都是西方外交界人士很热衷知道的内容。

文章还有披露周永康大搞帮派,团伙,严重干扰人事部署,周永康不仅多次违反组织纪律,拉拢一批,排挤一批,而且非常顽固,不按其意见办就实行打击报复。有说法称,原公安部部长、中央政法委副书记M,在人事问题上坚持按原则办事,不搞“山头”、“帮派”那一套,令周永康觉得“很不顺手”,“很多事办不成”。不过这一信息的真伪尚待未来官方公布周案细节时印证。 

周永康屡次违反中共组织纪律的行为在中共十八大之前膨胀到极致,甚至已不满足于对地方或系统人事部署的操控。根据《党政领导干部退休年龄规定》,中共中央政治局常委连任不得超过两届和“七上八下”(即在任常委年满68周岁退休,67岁以下的政治局委员仍可晋升常委)的退休制度,时年69岁的在任常委周永康理应退休。他却拉帮结派,密谋操控,试图继续留任,甚至企图升任全国人大委员长,当某些势力的后台老板。与此同时,周永康还竭尽全力继续四处安插亲信,在党内引起极大反弹。

精彩推荐:

俄专家揭中国核家底:一小时能将美国从地球抹去【图】

绝密档案破解:当年林彪摔机前的最后五分钟录音【图】

中国公开援助俄危机数额,让欧洲眼红让美国震惊【图】

胆小请慎入!中国最神秘的24件惊悚事件回放【图】

西方惊呆:乌克兰为博同情竟将镇国利器都卖中国【图】

歼15舰载机生产车间无意间曝光,量产场面太震撼【图】

姊妹花成玩物:李春城对女性特殊癖好令人乍舌(图)

“男神”大老虎玩弄央视美女主持的手段被曝光【图】

无惧大老虎,港专家曝周Y康落网的惊人过程【图

 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
东方红学社王金华
2015-01-14 11:20:24.0
看来中国人挺薄是完全正确的!
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板