精彩推荐列表
少校时评:台湾逾越这条底线大陆决不惜为之一战
2014-12-10 11:02:48.0
少校时评:台湾逾越这条底线大陆决不惜为之一战
彭庭华


随着2016年台湾地区领导人选举邻近,外界开始关心民进党在一系列具体问题上的立场,除了民进党的独立政策明显狂飙之外,另一个令人震惊的举措就是要南海政策。民进党高官竟然就在研讨会期间迅速表态,称民进党在再度上台后,将考虑“依据国际法”放弃对南海“主权”的主张。


民进党的心态正在发生明显变化,比陈水扁执政期还要疯狂,还没正式上台,竟然声称,两岸谈判应该在没有前提下进行(一个中国的原则)。台湾民进党的心态变异从外部来看,主要原因就是中国大陆近来无论是在国内政治安定,还是在国际影响力显现方面都给台独势力感到了前所未有的压力。因为一个强大的中国对于台独道路来将死路一条。美国重返亚洲与亚太区域安全正处在混乱之际,这是民进党的机遇,这也是他们看清了大陆不敢对台独下死手。


笔者以为,民进党现在就在台独问题上大树台独旗帜,等一旦上台肯定会有大动作,这无疑将给中国加快国家的统一进程提供打开缺口的漏洞。台独的急独需要他们的盟友支持。这无疑拖死美国要为台湾而牺牲国家战略利益而去同中国大动干戈。但是,我毫不怀疑地认为,美国不会傻到这种程度。所谓为台湾不惜与中国一战的口号,不过是美国在台湾海峡两岸都敲竹杠的一种伎俩罢了。要想怀疑中国保卫国家根本战略利益的决心的话,还是先了解了解中国的抗美援朝是在什么情况下打的?更何况中国目前的战争动员能力,特别是完整的国防武器装备生产体系是当时严重依赖外援的抗美援朝时期所无法比拟的。同中国为了台湾而大动干戈的话,无疑便宜了美国真正的宿敌—俄罗斯。因为中美两国的两败俱伤必然成就一个超级俄罗斯。俄罗斯岂能放过覆国之痛的始作俑者—美国?


其实,台湾民进党的急独,最大的变数就是引发台湾的内乱。而台湾的内乱恰恰是中国《反分裂国家法》明文规定的对台湾实施非和平手段的选项之一。因此台湾民进党如果能辨清历史发展脉络,了解中国千百年来形成的有关领土“寸土必争”的含义和民族情节,跳出小岛狭隘小党的政治束缚,及时调整自己的政治纲领,不再在台独道路上做无谓的牺牲,而是积极投身人类二十一世纪最伟大的文明进程—中国崛起的洪流中来,为推进中国民主的进步事业,从而也是保卫了台湾的民主文明价值,这叫两全其美,何乐而不为呢?


笔者认为,今天的中国不再是过去积贫积弱的中国了,中国今天所经历的美国也曾经走过。作为中国已发展成当今维护世界和平的一支重要力量,一个新型经济体大国,美国更应该有所体验当年他的曾经沧桑。再说中美之间的平衡即使要打破也还需要N年,没必要如此性急非要扼杀。要知道,包括美国在内的所有国家执意要让中国的国家根本利益受损的话,那结局是不言而喻的。笔者曾说过:我们不希望发生战争,但为了中华民族的生死存亡我们也绝不惧怕战争。和平是人类的期望,但如若和平只能基于在牺牲中国的根本利益,国家安全受到威胁,领土完整受到侵犯之时,也就是是触犯到中国的底线,那我想所有中国人都会选择战争,哪怕世界毁灭!

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
hldjshld
2014-12-12 20:24:44.0
其实彭少校的文章呀观点呀都很有见地,但是“中华必亮剑”?亮剑不是我们中华民族的品德,我们中华民族历史悠久源远流长那是因为我们有着博大精深和极其深厚的内涵。对待外国的侵略者我们从来就是礼(兵)尚往来,先礼后兵。所谓人不犯我我不犯人人若犯我我必犯人!在我们民族的传统文化中无由亮剑那是内心虚弱的表现,是徒逞匹夫之勇,不止一晒。而且英国人,欧洲人最喜欢什么亮剑,英国人有句谚语就是:亮出你的剑。我们中国人不是这样的。就像我们的抗美援朝战争一样,我们的周总理多次反复的警告美国佬不要跨越38线,但是美国佬不听,志愿军才会雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,打的对手落花流水,满地找牙,漫天找不着北。
hldjshld
2014-12-12 19:54:08.0
是的,彭少校的结论非常正确。鸟毛民进党胆敢分裂我们的国家13亿中国人民决不会答应。就像64年前一样中国人民会一声大喝:“灭了它”。那可真就是当年广州火车站大厅上的那八个大字:统一祖国!解放台湾!
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板