少校时评:弃朝论背后的阴谋美日阴险巨作即将得逞
2014-12-04 12:59:13.0

少校时评:弃朝论背后的阴谋美日阴险巨作即将得逞
彭庭华

近段时间以来,传闻中朝关系降到了冰点,朝鲜视中国为最大敌对国,中国弃朝态度明确,甚至有军方退役中将也专门著文表达支持弃朝。这不禁令人猛打冷战,难道国人都真的麻木了?笔者以为:国内突然涌现出一股“弃朝论”,绝非一日之功,而是长期丑化朝鲜的结果。这是崇美者和美国政客的杰作,目的就是要让朝鲜成为万恶不赦的如地狱般的独裁国家,人人弃之。


主要观点是,一,朝鲜至今还在就搞清洗和个人崇拜,谋骗中国的长白山部分;长期非议中国政治自吹自擂、国际事务唯苏联马首是瞻,朝鲜的南北战争也只是人家国父金日成统一王朝运筹帷幄的丰功伟绩,教科书都删减了志愿军相关内容,何曾把中国视为兄弟? 其二、国际事务是互利互惠的,凭什么拿自己人民的血汗钱去供养朝鲜,我们国家绝对多数人还在温饱线;曾经的社会主义朝鲜早已是金家天下了,我们更没有权力让我们的亲人去为金家王朝堵枪眼,帮助他奴役朝鲜人民!过好自己的日子才是正道!


笔者认为,这是实在是找不到理由离间弄一些,那着鸡毛当令箭攻击中朝,试问即便是兄弟都会有磕磕碰碰的,何况是两个主权国家。说朝鲜是个人崇拜,请问,中东这么多世袭君主国家,怎么没人去抨击?就连西方资本主义国家的老鼻祖英国,也是君主立宪制,皇位世袭罔替,怎么偏偏就揪住金氏家族的子承父业不放?更不必说什么日本天皇,泰国的泰皇,新加坡的李家独霸等等情况。就拿跳得最高骂得最凶的韩国来讲,朴槿惠的父亲不也是曾经担任过韩国的总统么?像美国之流的所谓“民主选举”国家,总统这个位置老子当了儿子继续当,丈夫当了媳妇又来争,这算怎么个事儿呢?


朝鲜确实比较落后贫穷,真正的罪魁祸首还是美国搞的制裁和封锁。其实中国60年代开始就深受美国为首的西方国家制裁残害,曾经也是一副落魄境地,难道都忘了中国身受其害的日子,今天的朝鲜就等于当年的中国。不要说兄弟国家,就是一般的邻居都会相扶一下,更何况中朝关系的不一般。更重要的是,面对美日同盟,朝鲜就是中国的前哨,朝鲜倒下中国就将赤膊上阵。中美发生武力抗争的机率很小,但是,政治大战每天都在发生,打好朝鲜牌这才是中国进攻美国的关键。


当然,今天中朝关系确实已经发生了很大的变数,金家后两代的所作所为确实伤了中国人得心,但作为朝鲜本身来说,不愿弃核,也是以备哪天得不到中俄的支持后有所保障,这当然也就无可非议了。但作为血盟关系,朝鲜必须要听从中国,同样是盟国,北约唯美国马首是瞻,即便是欧盟大小动作不断,但万变不离其中。的确,中韩建交之后,中朝关系从传统的盟友朝着正常国家关系转换。特别是看到中韩建交之后的密月期,当时的金正日头脑发热,在报纸上不点名批判中国是“修正主义”,但是,通过中方的解释1999年朝鲜金永南常任委员长访华以后,中朝关系由胶着状态又转向友好并有飞跃。为帮助朝鲜“振兴经济”在金正日密访后,中国也有计划的开始正常对朝鲜展开各项援助。中朝关系被确定为新的名词,即战略伙伴关系,并从中接纳了俄罗斯的参与,特别是在“朝核问题”上,令西方国家担忧,中朝俄三国将会形成北方三角同盟。


笔者以为,中朝血盟关系的历史应该延续,不管外界如何传说,不管内部发生过什么,两兄弟的事关门解决,家丑不外扬。联手抗敌还是兄弟可靠。试想,朝鲜的救灾粮食、军工建设、尖端武器乃至核武的事情,哪一样没有中国的身影?进攻需要尖兵,朝鲜就是中国的一支先头的尖兵部队,人民军用的是金日成的思想武装头脑,人民解放军用的是毛泽东思想武装的头脑,两国的部队都同认一个祖宗,这是任何敌对势力都休想更改的坚定意志。


有人对笔者所言会发出讥笑,那才是真正的可悲!地球人都知道,一个是俄罗,一个是中国,都有者共同的困扰,就是周边地区的复杂性,正因为这点让两国从仇人加敌人走到了一起,成为了准军事联盟,这就是为了自己国家的利益。如何处理好与周边国家的关系,特别是解决好周边出现的问题,已成为中国和平发展面临的紧迫挑战。解决好周边的问题,既需要谨慎克制,也需要勇于面对。中国的外交手段不断创新,中国依从“斗智斗勇不斗气”,的智慧,用巧妙的手段解决朝核问题,甚至可以说在与美国的较量中巧妙的运用朝鲜这张牌,以最有效地维持中国的利益,正是显示一个大国应有的风范。陆战队少校


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
江泽路
2014-12-13 14:30:18.0
我转走了
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板